155. Желание Вавилона

Михаилл Филиппов
Планы, как плод, вынашивая,
Старая блудница - гордость
Пленила сердца, не спрашивая,
Взят без оружия город...

Сделаем себе имя...
Пока не рассеялись,
Каменного - ввысь - идола,
Что ли зря богатели?
Крепкий раствор сотворим,
Удивим самого Творца...
Покуда прахом земным
Не развеялись от Его лица.