Не заслужить мне тебя, не выпросить

Маркова Ксения
Не заслужить мне тебя, не выпросить; не стереть из памяти, строк не выбросить; в чёрно-белый сны о тебе не выкрасить - ни проклятий не слышит Он, ни молитв...
Вот и приходится прозу - в рифмы; верить в сказки, легенды, мифы; в сотый раз кораблём на рифы, проигравшим войну, но героем битв...

Он однажды увидит стихи в тетрадке, как-то нервно поправит седые прядки, а потом всё поставит в другом порядке - я сожгу  тетрадь и возьму блокнот...
А тебя Он теперь и в толпе узнает (вот "зелёный" тебе на Пути мигает), потому что стихи наизусть читает на переборе высоких нот...