О красоте

Андрей Гунько
Заблудился в лесу, которого нет,
Быть может - сто иль тысячу лет,
Время оно, как в пустыне вода,
Сегодня есть, а завтра слеза...

А завтра песок и тысячи рек,
И пустынные русла, и заброшенный брег,
И время оно - как в пустыне вода,
Сегодня оно здесь, а завтра ......

И мчат корабли, все замки песков,
И ветер всех  странствий  - есть спутник Богов,
И так длится уж много,  тысячи лет,
Пока не сознаешь, истины свет...

И выжженная болью - пустая земля,
И нету былинки и забыться нельзя,
Так смотришь на всё уж тысячи лет,
И гложет вопрос - Ты кто, человек?

Возвел ты в пустыне немало вершин,
И спел забытью всех похвальней гимн,
Клонился  в обмане, дружился со злом,
И кем, ты предстал перед нами? - Забытьем...

Нет имени у тебя, и я его не помню,
И вообще - я не хочу тебя  знать,
Того, кому было подарено Богами,
Сокровище вселенной умножать....

Смотрю и не былинки, и нету лепестка,
Не капельки и не дождинки и не букашки у куста...

Соберу  остатки пепла - пригоршню сухой земли,
Дыхание влажного ветра и восход новой зари.

Соберу ещё - яркие мысли, которых нет светлей,
И радость звездной выси, и смех, озорство детей,
Соберу тысячи, тысячи  жизней, и призову мечту твою,
И радость новой отчизне, любовью - вновь вдохну...

И восстанет огонь из пепла,
И явится сознанию свет,
И будем встречать рассветы,
Долгие тысячи, тысячи, тысячи  лет.

И пусть будет мир прекрасным,
И красоты, люди осознают суть,
И в своём стремлении ежечасном,
Они её смогут вернуть....