Золотые слова

Сергей Арзуманов
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей.

А.С.Пушкин


Уж сколько лет прошло - О Боже!
Давно сказал Поэт-"злодей" -
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей".

Прямой потомок африканца
Был просто падок до ****..
И, во Дворец идя на танцы,
В душе он презирал людей.

А там был царь.Ему вельможи
Лизали что-то без затей.
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей".

Царей уж нет, на них похожа
Тьма президентских должностей.
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей."

Поэт был прав и мне негоже
Сражаться с этой из идей:
"Кто жил и мыслил, то не может
В душе не презирать людей..."

Прости меня, Поэт, Я тоже
Кричу с годами всё лютей:
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей!!!"