если б Бог был одним из нас

Ситникова Анастасия Николаевна
Если б Бог был одним из нас,
То и он бы, наверное, плакал.
Под окном пел любимой романс
И участвовал в уличной драке.

Бог любил бы январь и июль,
Ненавидел соседа с долбилкой,
Не любил гору грязных кастрюль,
Танцевал бы с газонокосилкой.

Жил бы он лишь сегодняшним днем,
Не гадал и не строил бы планы.
Обжигался, играя с огнем,
Путешествовал в разные страны.

Бог бы прожил счастливую жизнь,
Но не сколько себе сам назначил.
Поднимался и падал бы вниз,
Проживал и печаль, и удачу.

Хохотал б он, смеялся, шутил,
Все эмоции - как на ладони.
Искренне чувствовал бы, любил,
Обжигался бы этой любовью!

И тогда бы Господь дал нам шанс,
Кому первый, кому же - второй,
Осознать, что он в каждом из нас,
И зовется он нашей душой.