На равных

Даниэль Мэвис
                «Это – наше с тобой одиночество,
                Крылья Ангела, белые-белые».
                (В. Б.)


Не ломай мне крыльев, не тяни ко дну…
Разделить не в силах я твою вину.

Мне ли быть Марией? Не гневи Отца.
Нас приговорили к сроку без конца.

И в ночи бессонной голос мой охрип.
А к щеке оконной жёлтый лист прилип…

Но какой же мерой и какой ценой
Космос ты измерил? Кто тому виной?

Сострадать – не слабость. Сострадать – удел.
Ах, какая жалость – космосу предел!

Ах, какая мука! Мне ли не понять.
Встреча и разлука. Смерть и жизнь опять…

Только ты не мучай, не зови меня.
Свёл нас вместе случай на закате дня.

Ну а на рассвете – всё предрешено –
Даже не заметим, где у счастья дно.

В этой жизни странной, словно Тьма и Свет,
Мы с тобой на равных. Вот и крыльев нет…

                14.10.2003