Шёпот стен

Сергей Лисицын
Вокруг темно - глаза закрыты.
Лишь только шепот от стены.
Схожу с ума от бури быта,
От цвета вечной темноты...

Танцую вальс с проклятой скукой.
Читаю вечности стихи.
А жизнь и вправду точно сука,
Сжимает сердце, как тиски.

Скулит душа былой свободы:
Впотьмах зажечь большой огонь.
Ведь я как зверь - людской породы.
Я не терплю от клеток вонь.

Мне бы взлететь, как птице в небо,
Оставив эту суету.
Я бы плененным точно не был,
Я б не пошел сквозь темноту!

Вокруг темно - глаза открыты.
И страшно стало сделать шаг.
Слова молитвы позабыты.
Я сам себе и друг и враг...

Мне совесть, звонкая монета.
Мне её есть за что платить.
Свобода мысли мной согрета!
Что я ещё могу просить?

Я каждый раз,   как в лабиринте:
Средь сотни лиц ищу одно.
Я у небес прошу: СКАЖИТЕ!
За что? за что? за что? за ЧТО?!

Мне в темноте зеркал не видно.
Иль я закрыл опять глаза?
Что есть обман, то очевидно,
Меня ведет он не туда…


А стены шепотом рокочут.
Все разной сотни голоса.
Они свидетели у многих,
Кто закрывал вот так глаза...

Темно вокруг - глаза закрыты...
И только шепот от стены...

2007 год