На станции вечер прекрасный

Родион Чепалов
На станции вечер прекрасный,
Сигналит в полях грузовик.
И сосен колючий, ненастный
Повсюду разносится скрип.

На сложных, крутых поворотах
Постыдно визжит тепловоз.
А ноги идут, будто сами,
По полю, где стелет овес…