Про темноту

Русская Подданная
Начинает утро солнце,
В небе краски растворяя,
Пряча звезды в своем свете,
Пробуждая шум дневной.

Только, помнишь, каждый вечер
Солнце будто угасает,
Уставая веселиться,
День сменяя темнотой.

Кто не спит порою тёмной?
Что такое темнота?
Спросим у летучей мышки
И у рыжего кота.

Темнота, сказала мышка,
Время весело летать…
И покушать, и умыться
Тем, кто любит днём поспать.

«От мышей не много шума»,-
Нам добавил рыжий кот.
Темнота покой и думы,
Сны в дома людей несет.

И пускай вас не пугает
Темноты густой покров.
Люди с солнцем отдыхают,
Темень – время снов и сов.