А в юности хотелось убежать...

Татьяна Дробжева
А  в  юности…

А  в  юности хотелось убежать
В  далёкий  край, где жизнь совсем другая.
Чужое  небо  взорами ласкать,
Себя  в  чужое  бремя облекая...
         Судьба   свои расставила межи
         И  на своей земле я пригодилась
         И  странствий  голубые миражи
         Приходят  лишь  во  сне, душе  на  милость.
Я  в  поле  разведу свой костерок,
Сожгу  печаль  да  глупые терзанья
И   надышусь  рассветом   влажным   впрок,
И   поделюсь с тобой  своим  дыханьем!
                ***