Болезненное...

Светлана Казаник
Задаюсь вопросом вновь и вновь,
Как же так сложились обстоятельства,
Что, в конце концов, моя любовь
Стала походить на помешательство?

Поминутно думать о тебе,
Ждать годами, – это ли не крайности? –
Трактовать настойчиво в судьбе
Роковыми сущие случайности:

Встреч предназначение, и снов,
И погодные, смешно сказать, явления,
Уловив, в аттракционе слов
Наших душ слепое повторение.

Я не раз спрошу себя потом,
Чем же это мозг таким ужалило,
Чтоб на человеке на одном
Целый свет безвыходно зашкалило.

Руки опустились. Силы нет.
Льдом как будто, сердце болью сковано.
Оказалась жизнь в один момент
Росчерком его решений сломана.

Глубоко печали проросли,
Чую, с ними мне самой не справиться.

От любви ли, от болезни ли –
Помогите, кто-нибудь, оправиться…