Предзимье

Татьяна Дробжева
Предзимье            
               
Спешит   зима   вприпрыжку  вдоль  реки
Ещё   совсем  слабо  её  дыханье,
Ещё  рыбачат  с лодки рыбаки,
Стоят  в  сарае  на  полозьях  сани.
         Ещё   мороз  не  в  силе, и  пока
         Пронизан   день  ноябрьскою  прохладой
         Вот  виден редкий  лес издалека
         В   мундире   алом,  словно  для  парада.
Ещё   чуть – чуть……
И,   чтоб  продлить  тепло
На   зимнюю,   ядрёную   декаду,
Закладываем   сердце   под  залог
Холодной   тётке  с  ледяной  помадой.. .