Табун

Татьяна Дробжева
Табун               
Вьётся   грива  кобылицы,
Мнут   копыта  ковыли…
Там   табун  – воды  напиться
Гнал   пастух – на  отмели.
          Кони    скачут  на  раздолье
          Вороша  косы  хребет,
          И  летит  шальная  воля,
          Раструбив   на  целый  свет,
Что   прекрасней   нет  на  свете
Быть  свободным   и  лихим,
Чтоб   погонщиком   был  ветер-
Хлёсток   и   неутомим…
          Брызги  радугой  волнистой
          Окропляют  статный  круп,
          Белы,  чёрны  и  пятнисты –
          Сбились  кони  в пёстрый   круг
 Наигрались,  нарезвились –
 Тонконоги  и  легки.
 Свист!  И  уши  навострились-
 Ждут  лошадок  – седоки!