Была бы чаша, но разбита

Екатерина Рудник
Заперлась в своей квартире,
Заперлась! Да на все замки…
В окнах ставни, поплотнее,
Давят стены, на  вески…

Ничего, не изменить мне ныне.
Боль, лишь боль навечно и отныне…
Ритм жизни притуплён…
Опустело, отгорело, залило дождём…

Есть слова, чужие, их читаю…
Есть глаза, чужие, без них пропадаю…
Есть мечта, чужая, позабыта…
Я одна, была бы чаша, но разбита…

Где молилась, ничего не помогло…
Заперлась, забылась, болью жить дано…
И давят стены, на мои вески…
И свистят, по углам пауки…

21.12. 2.07.2011