Встреча

Даниэль Мэвис
Воистину мир тесен... Кто мог знать,
Что встретимся с тобой мы на Стихире?!..
Спустя шесть лет... Мистический был знак.
А разве всё случайно в этом мире?

Немой упрёк, досада и вопрос:
Зачем судьбе так зло шутить угодно?
Бежать пытаюсь от наивных грёз...
И ненависть коплю неблагородно.

Уйди! Исчезни! Я тебя молю...
Сожги все письма и очисти память.
Мне страшно думать, что тебя... люблю (?!)
Мне больно плакать новыми стихами...

Уж лучше замолчать навеки, враз!
Сойдя с пути задолго до финала.
Когда-то ты сказал, что я нашлась...
Теперь же я бесследно потерялась.

Читаю твои новые стихи –
Как будто в небесах чужих летаю...
И если вдруг глаза мои сухи –
Душа внутри отчаянно рыдает.

                25.10.2010