Летнее стихотворение

Аркадий Козлов 2
Роза качает листами,
ветер поет о смешном,
в нашем застенчивом крае
солнце пылает огнем.
Катится велик навстречу
новым дорогам степным,
малым рокочущим речкам,
разным сюжетом смешным.
Пес заливается лаем
людям, спешащим вокруг,
радостно с визгом играя,
каждого встретит как друг.

С доброю вестью в дорогу
Ангел спустился к очам,
мы его ждали с тревогой -
он пришел радостный к нам;
Ангел взял в руки гитару,
взяв, заиграл на струнах
песню, что будит пожаром
радость в открытых глазах.
 
Озеро встретилось с жизнью,
нет в мире места добрей,
много в нем детского визга,
плеска, игры, голышей.
Люди приятны загаром,
сколько простой красоты,
лето приходит недаром,
к нам на просторы страны.
 
Снова грохочут машины,
серых терзая асфальт
брызги бросая в равнины,
блески от стеклышек-смальт.

Съехал направо под горку,
быстро мелькал хвойных лес,
чаща раскрылась вдруг сбоку
озеро видно в разрез.

Тихое озеро с бризом
лижет коряги, и ил
ветки склоняются низко
множеством листиков-крыл.
Ветки склоняются низко,
даже касаясь воды
в зарослях берега чистых,
рыбы играют в круги,
рядом качает кувшинки
ветер бегущий на юг,
слышно далекие крики
селезни ищут подруг.
Старая пристань из досок,
с лестницей в серую муть
кружится облако мошек,
дышится в полную грудь.

Очень тепло и уютно
вот только надо домой,
только нисколько не грустно,
я унесу всё собой.
Бабочка машет крылами,
кутаясь в нежный цветок,
солнышко светит из рая,
мир освещает нам Бог.