Мне воздух Родины и сладок, и приятен...

Татьяна Дробжева
Мне  воздух  родины…

Мне   воздух  родины  и сладок, и приятен
Я   им  пронизана от «маковки» до пят,
Душа  распахнута  для дружеских  объятий,
Уверена  – и  мне  здесь кто – то рад
        Вот  мой  причал,  судьбы  моей  обитель
        Нет  слов  таких,  чтоб  высказать  любовь
         Всем  существом – я   очень  сельский  житель 
         И  шепот  трав  мою  волнует  кровь… 
А   над  Бузаном   вновь туман клубится
И   осень   ворожит  в  родном  краю 
И   клен – подросток   мне  в  окно  стучится 
И   возвращает  молодость  мою! 
 
                ***