Мы возвращаемся к истокам...

Татьяна Дробжева
Мы  возвращаемся  к  истокам…

Мы возвращаемся  к  истокам  в  энный раз,
На  собственные  грабли  наступая.
Россия! Снова  княжества  у  нас?
Ещё  чуть – чуть -  и  будем  ждать Мамая?...

Опять  «князьки»  и  «голытьба»  в  ходу
И  происки  видны  капитализма.
Откуда  ждать  глобальную  беду,
Коль  «Дядя Сэм» диктует норму  жизни?..

Доверчивы  мы  слишком.   На  Руси
Народ  страдал  открытостью  беспечной.
Помочь  же – Это  только  попроси;
Россия  отзовётся  человечно.

И  полетит  Гуманитарный  груз
В  любую  точку  мира – в  разном  виде…
Не  разорвать  нам  бескорыстных  уз;
Славяне  в  милосердье – главный  лидер!

Мы  возвращаемся  к  истокам  вновь  и  вновь
И, свято  чтя истории  уроки,
Мы  с  паперти  глаголем  про  любовь,
Замалчивая  явные  пороки.

Но  как  бы  чёрт  ни  малевал  беду,
Мы – ко  всему  привыкшие  миряне,
И,  заплатив  очередную  «мзду»,
Державою  гордимся,  Россияне!