Мой милый дом у речки...

Татьяна Дробжева
Мой  милый  дом

Мой  милый  дом
У  речки  в  три  окна…
Была  в  него  всем  сердцем  влюблена:
В  порог  высокий,  в  дикий  виноград,
Во  всё,  чего    касался  детский  взгляд.

Где  двор  вмещал  и  сад, и огород,
И  курочек – пеструшек  хоровод,
Руками  деда  тёсаный  верстак,
А  в  праздники – над  домом – красный  флаг!

А  на  «Бульваре  Козьем»  васильки
Росли – дорожкой -  к  берегу  реки
Нам  бабушка  плела  из  них  венок
И  голубел  в  косичках  огонёк.

Уж  нет  ни  дома,  ни  людей  родных,
И  наш  проулок  одинок  и  тих,
А  мы  с  сестрой  в  весенние  деньки
На  кладбище  сажаем  васильки…