Я бы многое отдала...

Татьяна Дробжева
Я  бы  многое  отдала…

Я  бы  многое  отдала,
Чтобы  вновь  оказаться  в  детстве,
В  том,  в  котором  был  жив  отец  мой,
И  где  мама  жива  была.

Где  ажурным Болгарским Крестом
Вышивала  бабаня  салфетки,
И  раскладывала  их  потом
На  скрипучие  табуретки.

Где  по  праву  любимых  внучат
С  нашим  дедом  смолили  мы  лодки,
И  висел  над  Бузаном  чад
От  смолистой ,  густой  «похлёбки».

Где,  прижавшись  к  любимой  руке,
Засыпали  под  мамины  сказки,
И  несло  нас  по  сонной  реке
В  мир  беспечности,  счастья  и  ласки…

Это – так…просто,  маленький  штрих
Мной  утраченного  Начала.
Верю  я – в измереньях  иных 
Это  всё  повторится  сначала…