Отец в 1945-м

Татьяна Дробжева
Отец  в  1945-м

Он  Победу  отметил  в  Праге,
Не  дойдя  до  Берлина  чуть – чуть,
И  медали  в  неспелой  браге
Удосужился  окунуть

Ликовало  солдатское  море,
И  строчил  в  небеса  автомат,
И  вино  вперемешку  с  горем
Пил  отец  за  погибших  ребят.

Как  потомок  казацкого  рода
Был  усат  он  и  очень  красив,
И  бойцов  своего   Развед -взвода
Уважал  он,  как  братьев  родных.

И  они  своего  командира
Берегли  от  потерь  и  невзгод,
Потому  что  к  моменту  Мира
Шёл  ему  лишь  двадцатый  год!