Оскар Уайльд

Виталий Масюков Симбирск
                «Любимых убивают все… »
                Баллада Редингской тюрьмы               
                Оскар Уайльд

Блистательный денди спускался в забой,
назавтра ж, как десять Лукуллов, питался.
Однако пытался остаться собой,
пускай не успешно, но всё же пытался.

Пытался острить, пытался дерзить
с улыбкою лёгкой и полупоклоном…

Когда ж его предал дружок-паразит,
то он, заточённый, рукою холёной
так сердце читателя вечного сжал,
что стонет второе столетье читатель…

Ах, как же убийцу казнённого жаль!
Сильней, чем убитую жёнушку, кстати.