Метель

Антон Меншаков
Как чудесно на улице, Боже!
Посмотри же, какая метель!
Ты сказала: меня не тревожит,
И захлопнула предо мной дверь.

Посмотри же, как вечер простужен,
И как тлеют в камине угли.
Ты сказала: ты больше не нужен!
Поскорее, прошу, уходи.

Посмотри же, как ветер целует,
Наклонивши верхушки берёз.
Ты сказала: тебя не люблю я,
Это было всё так...Не всерьез...
2011