Невеста

Владимир Гаранин
Скучаю в парке, на скамейке,
В субботний, ясный, летний день,
В судьбе своей ищу лазейки,
А на душе не мрак, но тень.
Но друг все мысли разлетелись,
Вспорхнули и умчались прочь,
Когда услышал нежный голос,
И увидал зарницы дочь.
Она стояла в снежном платье,
В фате, с букетом белых роз,
И взгляд ее пронзил мне сердце,
А тело, все, сковал мороз.
“Возьмите, это вам на счастье,
И дайте слово не грустить” -
И розу, белую, как платье,
Успела в руку мне вложить.
Потом счастливца взяв под руку,
Как лебедь белый поплыла,
А я застыл, как изваяние,
И свет померк. Она ушла…
Я, прихожу, на тоже место,
И жду, - вдруг в парк придет опять,
Та, самая красивая невеста,
Что сердце взяла, и забыла мне отдать.