Старый дом

Георг Полп
Меньше света на ресницы,
На ланиты и уста.
У лампадки свечка злится,
Освещая лик Христа.

В уголке завет пылится,
В хате бродит пустота.
На стене клубок и спицы,
И вязаньям нет конца.

Тишина, покой - больницы,
Стол накрытый для поста.
И в оконце золотится,
Край небесного холста.

Эх, во сне бы прокатится,
На печи да вдоль моста.
Вот я вижу или снится.
Заповедные места.

Под пером былинной птицы,
Колыбель её птенца.
Новорожденной божницы,
Дети - мудрость красота.

Тут нет конца, тут нет возврата,
Тут нет пути для храбреца.
Здесь не больничная палата,
Тут сказок поле для творца.