***

Наталья Павлище
Я о нем помечтаю недельку
И забуду опять на года,
Я любовь прогоню, как злодейку
Навсегда, навсегда, навсегда.

Загоню себя в угол темницы,
Может быть паранджу натяну,
Упаду,вдруг подстрелянной птицей,
И по венам ножом полосну.

Буду раны лизать, как волчица,
Буду слезы в ладонь собирать,
Буду клясться, божиться, молиться,
Воспаленную душу терзать.

А когда я очнусь после пытки,
С черствым сердцем, но чистой душой,
Слез моих золоченые слитки
Утоплю я в воде клоючевой.

Не вздохну и не вздрогну при встрече,
Щек не тронет смертельная бледность,
По любви поминальные свечи
 Отгорели на вечную вечность.