А ВОТ ЧАСЫ

Александр Анфилатов
А вот часы, они на месте, на стене,
Но только жутко почему-то мне.
Они  молчат который день подряд,
Издохла батарейка, говорят.

Но я то знаю, ночь они не спят,
И на меня, уснувшего, глядят.
Наверное, запомнить им меня
Доверил кто-то, на исходе дня.

Наверное, я говорю во сне,
Кому-то  надо знать все обо мне,
Чтобы потом придти на страшный суд,
Где каждого его часы все ждут.

И ни причем, уж мне поверьте,
Издохшая, как муха, батарейка.