Моё место

Георг Полп
Меж двух огней,
Меж двух камней.
Там жернова как плети,
И я как мытарь всё сильней,
Кричу вам бейте бейте бейте.

И ветер слов как парус белый,
То лож, то лесть, густой туман.
Найдётся тут один хоть смелый,
Что скажет нет, я не продам.

Повсюду лица, мне не скрыться,
Вокруг толпа а я один.
Укрыться в нору как лисица,
И ждать картечи, до седин.