Трамвайное

Егор Лобашов
А над городом — целый день — пыль.
Мелкий дождь ее не сбивает.
Потемневший на ратуше шпиль
Еле виден в окне. В трамвае
Разговоры под шум ни о чем.
Утомленностью веет в лицах.
Да сегодня и я удручен,
Мне которую ночь не спится.
Всюду пыль. Город не различим.
Я опять от тебя — в трамвае.
И тоска, что приходит в ночи,
Вечерами только крепчает.

                01 июля 2011 г.