Николаю Рубцову

Виталий Масюков Симбирск
Лишь окончилась сессия,
                наши соседи
обнаружили – каждый! – деньжата в мошне.
Волокут тюки шмоток и сумищи снеди.
Даже я укупил пару книг и кашне.
Ты один по лабазам не рыскал, как серый,
на вокзал ничегошеньки не приволок…

Да и был ли у тебя в огромном эСэСэСэРе
Свой уголок?