Глаза

Александр Река 2
         экспромт на заданную тему

Глаза, смотрящие грустно,
слезливые или нет,
в них не бывает пусто.
Хранящие Божий свет

глаза отражают прозу
жизни. Не прячьте их,
не надо утирать слезы,
сдерживать нервный тик.

Не надо смотреть сквозь пальцы,
глаза закрывать на жизнь.
Позвольте в них искупаться –
в грусти, любви и лжи.

От солнца очки снимите
и розовые очки.
Глаза свои разлепите…
очи пускай в ночи

страстным огнем пылают,
радостно днем блестят,
на Мир живой открывая
собственный новый взгляд.

                2003 г.