Вьетнамский день

Владимир Петренко 3
Голубые океаны,
Зазывные города.
Видел это на экране,
Ну а в жизни-никогда.
И теперь вьетнамский ветер
Овевает мне лицо:
Подружило зиму с летом
Обручальное кольцо.
По стране проходим кроссом
И спешат за нами вслед-
Пальмы с гроздьями кокосов,
Клетки рисовых полей.
Я хочу застопориться
И получше рассмотреть
Эти деловые лица,
Глянцевитые как медь.
У меня полно вопросов,
Я хочу заговорить,
Но вьетнамцев низкорослых
Тоже не остановить.
Одолеть былые беды
Ноги сами их несут,
Оседлав велосипеды
Мчат по улицам вовсю.