***

Шахов Евгений
Ты ушла в далекие края,
Не подумав обо мне немного,
Я почти что позабыл тебя,
Только мне все больше одиноко.

Сердце болью, рвущейся в груди,
Ноет по ночам, с утра и днями;
Знаю я одно: там впереди
Еще будет встреча между нами.

На твоей плите развалы гор,
Синь небес по мрамору не видна...
Ты счастлива с недалеких пор,
Мне же по морщинам слез не стыдно.

Не смогли мы вместе постареть,
Потому что, выбрав между нами,
За тобой пришла с улыбкой смерть,
Одарив меня двоих годами.