перестраховывая

Джон Вэйн
перестраховывая
случай страховой
задумать радугу
из призмы подсознанья
ужасный сфинкс
с разломанным лицом
даёт разгадки
где то между снами
блуждаем мы
не думая что мир
как шутка
плоский
не потчуя нас
умными речами
смеётся Эрос
он из воска
вылепив пчелу
приклеил на спину
какому то вельможе
тот стал серьёзнее
и несколько построже
дав слово
в месяц раз
громить посуду
и ухо лютней ублажать
в неделю раз
в его желудке
как в кармане пусто
(он жив)
и слева
в межребериях
ножи...