Электронная почта

Алекс Грибанов
В облаках электронного рая,
Охватившего Землю кругом,
Я в счастливых объятьях сгораю
И в блаженные кущи влеком.

Только здесь в этом новом Эдеме,
Где в мгновенье сжимается даль,
Отпускает житейское бремя
И привычной разлуки не жаль.

Здесь бесстрашно, свободно и скоро
В строчках бегло записанных слов
Все условности и приговоры
Отступают на веки веков.

Здесь назло всем предписанным схемам
Жизнь себя позволяет понять,   
Только кто-то владеет Эдемом
И умеет его выключать.

И тогда, цепенея в молчанье,
Ощущаю, не в силах вздохнуть,
Тяжесть времени и расстоянья,
Опускающуюся на грудь.