Верный мой друг

Влад Каганов
Плещет в берег высокий реки волна,
Звёзды яркие, как в кино,
Догорели  поленья в костре давно-
Только  нам с тобой не до сна.

      Верный мой друг, давай поговорим,
      Когда ещё нам выпадет с тобой,
      О том, что каждый миг неповторим,
      Как эта ночь, и звёзды, и прибой.

Были  черные тучи над  головой
И больничная белизна.
Как из фляги походной глоток вина,
Согревал меня голос твой.

      Верный мой друг, давай поговорим,
      Когда ещё нам выпадет с тобой,
      О том, что каждый миг неповторим,
      Как эта ночь, и звёзды, и прибой.

Окружала бетонной стеной тоска,
И хмельной уносил  поток.
Как из фляги студенной воды глоток,
Остужала твоя рука.

      Верный мой друг, давай поговорим,
      Когда ещё нам выпадет с тобой,
      О том, что каждый миг неповторим,
      Как эта ночь, и звёзды, и прибой.

То сияли, то хмурились небеса.
Мы теряли, порой, друзей.
Только память, как старый хранит музей,
Их улыбки и голоса.

      Верный мой друг, давай поговорим,
      Когда ещё нам выпадет с тобой,
      О том, что каждый миг неповторим,
      Как эта ночь, и звёзды, и прибой.