омут глаз

Нонна Незлобина
И зачем мне этот трепет,
странные сомнения,
нежных чувств
бессвязный лепет
в эти дни весенние?
Карих глаз манящий омут -
не измерить глубину,
и легко в глазах тех тонут,
а сейчас, вот, я тону.
Ах, как манит этот омут
радостный ласкающий...
Но боится сердце вспомнить,
не забытое ещё.