моему умершему другу

Лебедь-Дева
От карамели отделяя шоколад,
Прихлёбывая из огромной кружки,
В плену чужих таинственных баллад,
Как червь под гнётом отсыревшей стружки,

Гляжу с тоской в открытое окно
На пыльное прищуренное лето
И понимаю, что давным-давно,
Скучая, в сковородке ждёт котлета.

В жару спасёт горячий жидкий суп
И неизбежный, как зевота, чили.
Я представляю твой разбухший труп
В красиво обустроенной квартире.

Потом переключаюсь на кефир
Вприкуску с приторным черничным джемом;
И «F-1» сечёт прямой эфир
Привычным рёвом да мельканьем шлемов.

Как ты теперь от этого далёк...
Не рассказать обычными словами
Про тот наш горький прoлитый чаёк,
Про тёплые беседы вечерами.


                К.П.   2.07.2011

© Copyright: Лебедь-Дева