Перед дождем

Алькамша
Мне не избавиться от этой сладкой муки:
От муки ожидания грозы.
Я со своей душой опять в разлуке,
И тянутся минуты, как часы.

Ещё недавно солнце мне сияло,
Но вот, внезапно навевая грусть,
Озябших туч стальное покрывало
Стремится солнце в небе затянуть.

И снова мне мучительно и сладко,
Душа дрожит, как листик на ветру.
А мысли бегают, толкаясь в беспорядке -
Я вместе их никак не соберу.

Скорей бы дождь... Хоть мелкий, моросящий,
Хоть бурный ливень, хлёсткий, проливной,
Чтоб снова очутиться в настоящем,
И чтоб моя душа была со мной.

Душа-беглянка, сколько мне метаться,
Перед дождём с тобой прощаясь каждый раз?
Не проще ли самой себе признаться,
Что я беру перед тобою "пас"?

Не хочется мне с мыслями бороться.
И никуда не хочется спешить.
Я - пас...
         Но дождик в сердце отзовётся
И будет долго-долго слёзы лить...
                25.09.1988