Я устала

Вера Кондрат
Я устала. Пришла с работы.
В чайник кинула горстку заварки.
Посмотрев, без особой охоты
Сковырнула засохшие шкварки.

Я устала. Открыла окно
И ночные сомкнув занавески,
Поняла, что забыла давно
Про стихи и заветный немецкий.

Я устала. И мне не до дел.
Завтра снова платить за квартиру.
Моя жизнь – сплошной беспредел,
Не до жиру, увы. Быть быть живу.

Я устала. Мне скучно одной.
Но в потоке людей – серых масс,
Рад тому, что вернулся живой.
Идет бой. И другим не до нас.

Я устала. Пришла с работы.
В свою маленькую тюрьму.
Засыпаю в преддверии субботы –
Как последнему дню своему.

Я устала. Мне нужен покой.
И взаймы, может, денег чуть-чуть…
Уж молчу о любви неземной
И возможности смерть обмануть.

Я устала. И рвусь от тоски.
Каждый раз от утра до утра…
Я с законом мирюсь людским:
От добра не ищут добра…