Пустоцветит жасмин

Гербереныш Гербереныш
И опять пустоцветит жасмин,
Заставляет кружится метелью,
Словно в воздухе тлеет июнь,
И раскрашено небо пастелью.

Воздух тонко пронизан теперь,
Верой в то, что не может быть хуже,
Дни замараны новостью лун,
Где то там, над апрельской капелью.

Возвращаюсь на место обид,
Где ручьями разлиты сомненья,
Где однажды побит и помят,
Но всё тот же, за новостью граней.

Не потрачено время без бед,
Не потрачено время без счастья,
Но замки на заборах висят,
И погода ужасно ненастна.