Фабрика пластмассовых крокодилов

Александр Жуков 2
Я ваяю на фабрике
Пластмассовых крокодилов.
Из несчастных и маленьких,
Из зелёных дебилов…

Надуваю шарики,
Клею зубы и лапки
Скатываю валики
Спарываю недостатки

Год за годом
Слонихой беременной
Вынашиваю уродов
Обдолбаных  временем

Пережевываю бумажки
Со штемпелями, печатями
Запиваю всё бражкой,
Матерщиной и «лядями».

Зачищенные напильником
Самодостаточные, гладкие
Пластмассовые кракодилинки
Топочут кривыми лапками.

И, наконец – завершение
-- На зелёных мордочках
Осмысленное выражение…
-- Бантик с верёвочкой

И, от счастья косея,
Бездумно улыбчиво
Умилённо глазею я,
На своих крокодильчиков…