Июль пришёл

Анатолий Иванов 4
Июль пришёл, жары пора.
Придёт ли к нам она, жара?
Шумят июльские дожди,
Стучат: немного подожди,
И капли падают с листа
И подтверждают: неспроста
Жарой пугает нас прогноз.
Всерьёз ли это, не всерьёз?
Хотя был жарким прошлый год,
Всё ж не привык к жаре народ.