про сыр

Летта Фо
Написать бы хоть слово
Но не пишет строка
Моей озябшей рукою
При-выч-ны-е облака.
Не давят пальцы на слог
Подстёртый грифель молчит
Так, пустым сном в потолок
Двухартерный глядит.
Пуста бутылка до дыр
Но суть вины не ясна
Лишь завалявшийся сыр
Меня оттащит от дна.
Одушевлённые тени
Придут и уйдут..
И нет ни капли сомнений –
Не создадут мне уют.
Ну, а засохший кусок, -
И пусть уже без вина, -
Без лишних плясок у ног
Останется до утра.