Мысли вслух

Артемона Иллахо
он всё еще там
за решеткой чужих междустрочий,
твой самый лучший стих.
пожизненно заключённый,
он видит твои глаза
в крестоцветном проёме -
и называет их небом.

ты слышишь отзвук его молитвы
в чужих признаниях,
ты ищешь его
в поэтических сборниках,
прозе саморазборок.
ты посылаешь ему утешение
в виде новой
решетки строф -
за ней только чётче небо,
которое слышит молитвы,
ранит и хранит.

оно всё еще там,
в переплёте ливня -
твой самый лучший тюремщик.