Не до крови

Валерий Плавильный
Мы ещё не до крови сражались.
Кровь и сражение ещё впереди.
Если за истину мы подвязались,
Значит сумеем и это пройти.

Вспомним всех тех кто ходил без сомнения,
С верой с надеждой пред Богом ходил,
Их переживших позор унижение,
Тех кто пригодным и верным почил.

Вспомни застенки и жаркие печи,
Тех кто в купели морозной замёрз,
Преданных Богу святых безупречных,
Жизнь потерявших без страха и слёз.

Если последуем этим примером,
В битве духовной пойдём до конца.
С помощью духа и с истинной верой,
Имя прославим Святого Отца.

Мы ещё не до крови сражались.
Нам предстоит ещё это пройти.
Если сегодня не испугались,
Значит до цели сумеем дойти!

Евреям  12 глава. 3 ст. 4 ст.
Да серьёзно подумайте о том, кто стойко претерпел такие враждебные речи грешников поступающих себе же во вред, чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами. Вы же борясь с этим грехом, ещё не до крови сражались.
Все они умерли в вере не получив обещанного, но видели то издали и приветствовали и открыто говорили, что они люди чужие и временные жители в той земле. Они стремились к лучшему, то есть к тому что относится к небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, ибо Он приготовил им город.  Евреям 11 глава.