Снег пушистый...

Игорь Скакун
Снег пушистый налетает на оконное стекло
А оно в дом не пускает, не дает ему тепло.
Что ты, глупый! Ты ж растаешь, станешь капелькой воды
Лучше уж когда не знаешь ты сердечной теплоты.
Шел по городу большому настоящий Дед Мороз.
Вдруг он видит: там, у дома, на скамье среди берез
Девочка взахлеб рыдает. Дедушка к ней подошел.
Что ж ты плачешь, дорогая? Вот-вот Новый год прошел…
Хочешь, в этот дивный вечер шляпку подарю на бал?
Нежно приобняв за плечи он девчоночке сказал.
Дедушка, не надо шляпы, и на бал я не хочу.
Ты… верни мне маму с папой. Ну хотя бы на чуть-чуть!
Тетя в новостях сказала, что разбился самолет.
Новый год под дверью ждала – а вдруг кто-нибудь придет…
Покатившиеся слезы дедушка сдержать не мог.
Трудно быть Дедом Морозом – он волшебник, а не Бог!

А наутро солнце встанет, будет тучи разгонять!
И мир радостно воспрянет, чтоб вершины покорять!
Мир побед, страстей, забавы, денег, лести и наград,
Мир величия и славы, сумасшедший маскарад!
То мир целый в дрожь бросает, то ему смешно до слез…
И невольно возникает риторический вопрос.
Может ли сей мир беспечный фальши, грязи, суеты,
Маленькому дать сердечку хоть частичку теплоты?!!