Ко дню Валентина

Игорь Скакун
Жил в церквушке запыленной
Преподобный Валентин.
Он тайком венчал влюбленных
Кто б к нему не приходил.
Каждому помочь старался
И не требовал уплат...
Но однажды в дом ворвался
Императорский легат
На лице его румяном
Омерзительный оскал.
Он на Валентина глянул
Сверху вниз... и заорал!
Воинам нельзя жениться!
Император сказал "нет"!
Как посмел ты, гад, нарушить,
Императорский запрет!!!
Выслушав такие речи 
Преподобный Валентин
Молвил: добрый человече
Кто б любовь не запретил
Ждет его лишь неудача...
Ведь любовь не запретить!
Ни сжечь в пламени горячем,
Ни в воде  не утопить.
И не разрубить на части,
На куски не разломать.
Каждому дано на счастье,
Нужно только подождать!
Онемел язык легата
И, чтоб выполнить приказ
Сжав ладони, он солдатам
Отдавал команду "Фас".
Преподобного схватили
Притащили во дворец
Наутро его казнили
Вот, казалось бы, конец...
Та империя пылится
В многотысячных томах
А любовь опять гнездиться
В человеческих сердцах.
Она лечит, окрыляет
И не выгнать ее вон
Даже если запрещают
И порядок, и закон.
И в сильнейшее ненастье
Сможет в небо воспарить...
Каждому дано на счастье.
Счастье в том, чтобы любить!