Ключ к успеху

Игорь Скакун
Есть заветное желанье?
Не дает тебе покоя??
А попытки безуспешны,
Ждал тебя везде провал.
Безо всяких заклинаний
Я глаза тебе открою
Если только ты надежду
До сих пор не потерял.

Быстро бегаешь, как ветер?
Хочешь стать ты чемпионом??
Но пробежкой раз в полгода
Ты задачу не решишь.
Так забудь про все на свете!
Шесть часов по стадиону
Бегай при любой погоде
И тогда ты победишь!

Стать ученым очень хочешь?
И работу свою любишь?
Но статья не поддается:
Спать так хочется, сил нет.
Проработав две-три ночи
Доктором наук не будешь.
Чтоб им стать, тебе придется
Проработать много лет!

Конкуренты обгоняют,
Не успеешь оглянуться?
И тебе свой бизнес шаткий
Нет давно уж сил держать??
Я отвечу - проиграют
Те, которые сдаются!
Кто не может в этой схватке
Свое дело отстоять!

Снова ты своей мечтою
Днем и ночью себя мучишь...
Не спасет ума палата!
Всех томов не перечесть.
Может, станешь ты звездою
Или "нобеля" получишь
Будешь нефтяным магнатом
Если СИЛА ВОЛИ есть!!!