белые ночи

Батлер
Лето
далеко за окном.

Прошлый день
непонятой мысли.

Стоят ли слОва эти слова?
Заслуживают ли минуты
часы раздумий?

В медицинской склянке
на черной колонке —
побочные цветочки
хризантемы.

Вскоре вчера
они гармонировали
с желтокожим румянцем
умирающей ночи.

Так похожи на воду
эти белые
ночи…